Опрыскивание в период вегетации. Первая обработка – весной в фазе бутонизация – цветение, вторая – до смыкания ягод в грозди, дальнейшие обработки с интервалом 10-14 дней. Расход рабочей жидкости – 10 л/100 м2
Минимальный срок ожидания после обработки до проведения на поле работ / до уборки урожая (дней)
7/27
Максимальное допустимое количество обработок за сезон
4
Цветочные и декоративные однолетние и многолетние культуры, кроме луковичных культур
Болезнь
Серая гниль, мучнистая роса, пятнистости
Раствор
4 мл/10 л воды
Способ, время обработки, особенности применения
Опрыскивание в период вегетации при появлении первых признаков болезни с интервалом 14 дней. Расход рабочей жидкости – 10 л/100 м2
Минимальный срок ожидания после обработки до проведения на поле работ / до уборки урожая (дней)
7/-
Максимальное допустимое количество обработок за сезон
4
Декоративные деревья и кустарники
Болезнь
Пятнистости, мучнистая роса
Раствор
4 мл/10 л воды
Способ, время обработки, особенности применения
Опрыскивание в период вегетации при появлении первых признаков болезни с интервалом 14 дней. Расход рабочей жидкости – 10 л/100 м2
Минимальный срок ожидания после обработки до проведения на поле работ / до уборки урожая (дней)
7/-
Максимальное допустимое количество обработок за сезон
4
Яблоня, груша
Болезнь
Парша, мучнистая роса
Раствор
2 мл/10 л воды
Способ, время обработки, особенности применения
Опрыскивание в период вегетации в фазах: «зеленый конус», «розовый бутон», последующие – после цветения с интервалом 10-15 дней. Расход рабочей жидкости – 10 л/100 м2или 2-5 л /дерево (в зависимости от возраста и сорта)
Минимальный срок ожидания после обработки до проведения на поле работ / до уборки урожая (дней)
7/28
Максимальное допустимое количество обработок за сезон
4
Яблоня
Болезнь
Альтернариоз
Раствор
3-3,5 мл/10л воды
Способ, время обработки, особенности применения
Опрыскивание в период вегетации до и после цветения в фазы: «розовый бутон» и опадение лепестков с интервалом между обработками не более 15 дней. Расход рабочей жидкости – 10 л/100 м2 или 2-5 л/дерево (в зависимости от возраста и сорта)
Минимальный срок ожидания после обработки до проведения на поле работ / до уборки урожая (дней)
7/28
Максимальное допустимое количество обработок за сезон